個人情報保護方針
株式会社システムコア
個人情報保護管理者
株式会社システムコア(以下、「当社」といいます)は、お客様・お取引先様の個人情報について、「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。
具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。
【1】個人情報保護に関する行動宣言
当社は、全ての事業で取り扱う個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針および
その他の規範を遵守し、適切に運用いたします。
【2】個人情報の取得および利用目的について
当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用を
行います。
取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行いません。
【3】個人情報の管理について
当社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範および社内諸
規程に則り適正に管理いたします。
また当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全
対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
【4】個人情報の利用について
当社は、皆様からご提供いただいた個人情報について、上記【2】項に基づき、利用目的以外の目的では
利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
【5】個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合、当社は委託先との
  間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
(3) 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(4) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難で
  ある場合
(6) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、
  ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
【6】開示・訂正・削除・利用停止について
当社は、当社が保有する個人情報について、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び相談に対して、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および
範囲で対応します。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。
非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。

・保有個人データのご本人であることが確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・申込書面に不備があった場合や、下記【7】の方法に従ったご請求でない場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
・その他、個人情報保護法に基づき開示する義務を負わない場合
【7】当社の開示等の受付方法・窓口
上記【6】のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承
ください。

<株式会社システムコア お問い合わせフォーム>
こちらのフォームよりお問い合わせ下さい。

▲ このページの先頭へ